Во избежание трудноудалимых отложений, после каждого использования (когда гриль остынет) мойте крышку теплой, но не горячей водой с помощью губки и мягкого моющего средства. Для ускорения процесса мы рекомендуем использовать для очистки поверхностей средства Weber для ухода за фарфоровой эмалью и нержавеющей сталью. Нанесите средство из баллона с пульверизатором на поверхность, дайте постоять 5 минут и протрите крышку мягкой сухой тканью.
Вопросы и ответы
Если вы не нашли ответ на Ваш вопрос, пожалуйста свяжитесь с нами.
Советуем использовать кубики для розжига Weber, чтобы безопасно и без усилий разжечь уголь. Кубики легко поджигаются, не имеют запаха, нетоксичны и не влияют на вкус пищи. Мы рекомендуем разжигать уголь с помощью стартера Weber и отказаться от жидких средств для розжига, потому что они, при ненадлежащем обращении, могут представлять угрозу для здоровья и даже жизни.
Существует два фактора, определяющих уровень жара в угольном гриле.
Первый — это количество используемого топлива. Чем меньше угля, тем ниже температура и наоборот. Например (для грилей Weber диаметром 57 см.), чтобы достичь сильного жара (230-270 °С), требуется полный стартер брикетов. Для среднего жара (175-230 °С) — ¾ стартера. Для слабого жара (130-175 °C) — ½ стартера.
Второй — положение верхней вентиляционной заслонки, которая регулируют приток воздуха в котел. Чтобы сохранять высокую температуру, достаточно держать заслонку полностью открытой. Если же требуется понизить температуру, то необходимо повернуть заслонку. Чем меньше размер вентиляционных отверстий, тем ниже будет температура. А если закрыть заслонку полностью, то уголь внутри гриля начнет гаснуть.
Приблизительное регулирование температуры в гриле осуществляется количеством угля, а точное регулирование происходит путем изменения положения верхней заслонки.
Обязательно! Как говорят шеф-повара Weber, это главный секрет успешного приготовления на гриле. Прежде чем начать готовить, дайте грилю нагреться. Чтобы достичь нужной температуры, необходимо разогревать гриль с закрытой крышкой около 10-15 минут, пока гриль не нагреется до нужной температуры. Для приготовления разных блюд требуется разный уровень жара. Сильный жар 230-290 °С, средний жар 175-230 °С, слабый жар 120-175 °С. Оценить температуру гриля можно с помощью встроенного в верхнюю крышку термометра.
В разогретом гриле продукты не будут прилипать к решетке, на них будет аппетитная поджаристая корочка, а внутренняя часть станет мягкой и сочной.
Да, конечно. Все электрические грили Weber оснащены нагревательными элементами (ТЭНами), которые обеспечивают такой же уровень жара как и другие типы грилей. Кроме этого, электрические грили имеют чугунные решетки которые отлично нагреваются по всей поверхности и долго сохраняют тепло. Вкус продуктов, приготовленных на электрических грилях, ничем не отличается от угольных или газовых. Мы проводили исследования, и даже искушенные эксперты не смогли определить разницу. Кроме этого, на электрических грилях Weber можно не только жарить и запекать, но и коптить блюда.
Шеф-повара Weber почти всегда рекомендуют готовить на гриле с закрытой крышкой. А среди гриль-мастеров есть такое правило: чтобы приготовить идеальный стейк, нужно открыть крышку только два раза: первый раз, когда закладываешь мясо, второй – когда его переворачиваешь.
Блюда, приготовленные под крышкой, получаются более сочными и ароматными, жарите ли вы на углях или на газе. При закрытой крышке возникает эффект конвекции, как в печи, что существенно ускоряет процесс приготовления, а продукт запекается со всех сторон. При закрытой крышке решетка нагревается сильнее, и отлично поджаривает продукт, при этом блюда сохраняют аромат специй и пряностей. Кроме того, сокращается доступ воздуха в гриль, что снижает риск появления вспышек пламени. При же открытой крышке пищу придется готовить дольше, и блюда получаются суховатыми.
Единственное исключение составляют тонкие и нежные продукты, например, креветки, булочки для бургеров или тортилья. Они жарятся настолько быстро, что не стоит закрывать крышку гриля.
Прямой метод приготовления – это когда пища находится непосредственно над источником жара (например, стейки лежат на решетке гриля, непосредственно над горящим углем или включенной горелкой).
Непрямой метод – когда продукты располагаются в той зоне решетки гриле, под которой нет источника жара. Допустим, уголь располагается по бокам гриля, а цельная птица или большой кусок мяса в центре решетки для приготовления.
Чтобы понять, какой метод подходит для того или иного рецепта, существует универсальное правило. Все продукты толщиной не более 2,5-3 см, для приготовления которых нужно менее 25 минут (например, куриное филе, стейки, шашлык и т.д.), готовятся прямым методом. Крупные блюда, для приготовления которых требуется более 25 минут (ростбиф, птица целиком, баранья нога и т.п.), или нужна низкая температура приготовления (до 200 °C), должны готовиться на гриле непрямым методом. При использовании большинства моделей угольных, газовых и электрических грилей Weber вы можете применять оба метода.
Вы можете самостоятельно забрать заказанные товары по адресу г.Астрахань, ул.Свердлова 47
Наша компания осуществляет доставку во все города России. Основные транспортные компании: ПЭК и Деловые Линии или ТК по желанию покупателя.
Стоимость доставки рассчитывается в соответствии с тарифом ТК.
Серийный номер указывается на вентиляционной заслонке лазерной гравировкой.
На газовых грилях Weber серийный номер состоит из 2 латинских букв и 5-7 цифр.
Сферические угольные грили (CompactKettle, OriginalKettle, One-Touch, Master-Touch):
На верхней вентиляционной заслонке. На грилях, произведенных до 2013 года, вы увидите код из двух латинских букв, а на более новых устройствах серийный номер, состоящий из 2 латинских букв и 7 цифр.
Performer (2005-2006 и 2010-2014 гг):
Серийный номер из 1-2 букв находится на верхней вентиляционной заслонке, а код из 5-6 цифр – под панелью управления. Эти данные также есть в инструкции к грилю, справа в верхней части листа.
Performer Original, Performer Deluxe:
На верхней вентиляционной заслонке.
Угольный гриль Go-Anywhere:
На верхней вентиляционной заслонке
Коптильня Smokey Mountain Cooker:
На верхней вентиляционной заслонке. На грилях, произведенных до 2013 года, вы увидите код из двух латинских букв, а на более новых устройствах серийный номер, состоящий из 2 латинских букв и 7 цифр.
Ranch Kettle:
На вентиляционных заслонках в нижней части котла.
Summit Charcoal Grilling Center:
На обложке инструкции к грилю и на задней части столика.
С 2013 года серийный номер выгравирован на горелке.
Spirit (c 2007 г.):
На обложке приложенной инструкции, а также на газовой магистрали под панелью управления, либо на нижней полке внутри гриля.
Spirit:
Данные есть в инструкции к грилю, справа в верхней части листа. Также серийный номер можно найти под панелью управления. Другой вариант – на правом краю панели управления.
Genesis 2007-2014:
В инструкции к грилю, справа в верхней части листа. Также на правой стенке в отсеке для газового баллона.
Genesis II/ Genesis II LX:
В инструкции к грилю на задней обложке. Также на задней стенке гриля и на газовой магистрали под панелью управления.
Summit Built-In Model:
В инструкции к грилю, справа в верхней части листа. Также под панелью управления гриля.
Summit 2007-2014 г.:
На обложке инструкции к грилю. Также внутри корпуса, внизу на левой боковой панели.
Summit 2009-2014 г.:
Built-Ins. На обложке инструкции к грилю. Также внутри корпуса, внизу на левой боковой панели.
Гриль-центры Summit 2011-2014 г.:
На обложке инструкции к грилю. Также внутри корпуса, внизу на левой боковой панели.
Weber Q 120/Q 1200:
На обложке инструкции к грилю и на левой задней ножке.
Weber Q/ Q 200/ Q 220:
На обложке инструкции к грилю. Также под левым или правым откидным столиком.
Weber Q 140/ Q 1400/ Q 240/ Q 2400:
На обложке инструкции к грилю и на задней ножке.
Weber Q 2000/ Q 2200:
На обложке инструкции к грилю и на задней ножке.
Weber Q 3200:
На обложке инструкции к грилю и под правым откидным столиком.
Weber Fireplace 2010-2012:
Не имеет серийного номера и снабжен двухлетней гарантией.
Газовые грили — до 25 лет
Крышка (из высококачественной стали или с эмалевым покрытием) — 25 лет.
Решетки-гриль — 3 года.
Блок разжигания — 2 года.
Детали алюминиевого литья — 25 лет.
Горелка — 10 лет.
Гриль-каретка/подножка — 2 года.
Все остальные компоненты — 2 года.
Угольные грили — до 10 лет
Котел и крышка — 10 лет.
Ручки — 10 лет.
Решетки для приготовления и для угля — 2 года.
Все остальные компоненты — 2 года.
Электрогрили и грили серии Weber Q — до 5 лет
Крышка и котел — 5 лет.
Решетка-гриль — 2 года.
Все остальные элементы — 2 года.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|